Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полиция проверяет аудиозапись жителя Талдыкоргана со стражами порядка | BaigeNews.kz 13 марта, 2017, 12:45
1359
Фото: из свободных источников

Полиция проверяет аудиозапись жителя Талдыкоргана со стражами порядка

ДВД Алматинской области начала проверку аудиозаписи, сделанной во время диалога жителя Талдыкоргана с полицейским, сообщает корреспондент BNews.kz.        

Местный житель опубликовал аудиозапись разговора с полицейским на странице местного блогера Кайрата Абдрахмана.

Талдыкорганец утверждает, что патрульная машина стражей порядка остановила автомобиль для проверки. У полицейских возникли подозрения, что водитель и пассажир авто находятся в нетрезвом состоянии. Молодые люди, в свою очередь, этот факт отрицали.

Корреспондент BNews.kz цитирует публикацию в Фейсбуке, сохраняя орфографические особенности текста.

«Мой друг вышел. Я остался сидеть в машине и ждать друга. Далее его попросили дыхнуть в свернутый типа кулёк из его же водительских прав, который находился в руках одного из полицейских. Пффффф... бред... Вы представьте, чтобы проверить на то, что пьян водитель или нет – нужно дыхнуть в... документы. «Ты же выпил!» - говорит полицейский, на что мой друг отвечает отрицательно. Потом они садят его к себе в «Сан Ён», а полицейский «Шалкар», так он представился моему другу, садится за руль машины, в которой мы ехали.

- В чем проблема? – интересуюсь я.

- Попахивает от вас! – отвечает мне младший сержант, да, он еще и крупно выглядел.

Далее начинается интересный диалог, который Вы сможете послушать в прикрепленном материале.

- Как Вы учуяли запах? Вы находились в своей машине, мы – в своей. По ходу что ли?

- Да, получается, по ходу!

Переписывать в текст сам диалог я смысла не вижу, сами все поймете, а если не поймете, в комментариях мы ответим.

Для таких сотрудников ПО мы «вонючки» и мы будем «вонять» до тех пор, пока они не прекратят беспредельничать и начнут работать по Закону, который они сами же и защищают. Лично для меня полицейский – это такой же государственный служащий, например, как сотрудник акимата или ЦОНа. Одни полицейские гибнут на дорогах, на заданиях, защищая нас, обслуживая население, другие – пытаются что-то «поиметь» с нас, как минимум, мешают нашей работе, отнимают у нас наше время, бензин и нервы.

Они не имеют права так разговаривать с нами, со свободными гражданами, при этом запрещая нам появляться на улицах или пытаться выгнать нас из своего же имущества. Если они нас подозревают на вождении в нетрезвом виде – они должны действовать в рамках существующих правил.

По словам этих сотрудников, они были из «областников». Публикуем данный пост для того, чтобы каждый из нас стал читать статьи в Сети, где разъяснены ваши свои права. Учите ПДД, хотя бы прочтите заметки в интернете, типа «если Вас остановил сотрудник полиции».

Кстати, потом мы доехали до улицы Каблиса жырау между Абылайхана и Балпык би. «Шалкар» оставил меня в машине, которую закрыл с ключа. Потом они куда-то уехали с моим другом на их «Сан Ёне» 303 КэПэ, но через минуты 3-4 привезли моегодруга и мы неспокойно, нервничая, вернулись домой.

А «Шалкару» хочу передать привет цитатой из фильма «Марафон»: «На халяву разводить бакланов будешь, а с людьми хочешь базарить – мазу правильную держи», - говорится в публикации.

В областном ДВД данный факт приняли к рассмотрению.

«Наши сотрудники сейчас детально рассматривают и проверяют этот факт. Как только что-либо станет известно, мы сделаем официальное сообщение», - пояснила официальный представитель ДВД региона Айман Мырзекова.

 

 

not findimage
Наверх