Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Полиция изъяла более 66 кг марихуаны у жителя Карагандинской области   | BaigeNews.kz 1 февраля, 2019, 13:31
2255
Фото: Sputnik Грузия

Полиция изъяла более 66 кг марихуаны у жителя Карагандинской области

Подозреваемый задержан. Начато досудебное расследование по статье "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере".

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДП Карагандинской области изъято более 66 кг марихуаны, передаёт корреспондент BNews.kz.

"31 января текущего года при проведении ОПМ по выявлению незаконного оборота и распространения наркотических средств, сотрудниками полиции установлен и задержан 39-летний мужчина, на территории дома которого обнаружено и изъято более 66 кг наркотических веществ", – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Согласно проведенной экспертизе установлено, что данное вещество является марихуаной.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере". Задержанный водворен в изолятор временного содержания (ИВС). Проводится расследование.

Иная информация согласно ст. 201 УПК разглашению не подлежит.

Кроме того, в полиции Карагандинской области сообщили, что 28 января текущего года в Управление полиции Жезказгана обратился 55-летний житель города с заявлением о том, что в ночь на 28 января на трассе Сатпаев – Сарыкенгир неизвестное лицо, применив ружье покушался совершить хищение его автомашины и сотового телефона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 192 части 2 УК РК «Разбой».

"В ходе мероприятий сотрудниками криминальной полиции, совместно с СОБР в одной из квартир Сатпаева установлен и задержан 24-летний житель области. В ходе обыска его квартиры изъято вещественное доказательство – двуствольное ружье", – сообщили в пресс-службе ДВД.

В отношении задержанного принята мера пресечения "содержание под стражей". Проводится расследование.  

Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит.

not findimage