Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейского уволили за избиение человека в аэропорту Алматы | BaigeNews.kz 4 ноября, 2020, 16:07
2508

Полицейского уволили за избиение человека в аэропорту Алматы

В соцсетях появился ролик, на котором человека в аэропорту избивали в аэропорту в пункте полиции, передает BaigeNews.kz.

В пресс-службе ДП на транспорте сообщили, что события происходили 2 ноября.

"В аэропорту Алматы от представителя авиакомпании FlyArystan поступило сообщение о том, что требуется наряд полиции на гейд-8, где находится мужчина в нетрезвом состоянии вылетающий рейсом сообщением Алматы - Костанай. При проверке транспортные полицейские установили мужчину, ранее неоднократно судимого жителя Костаная, 1984 года рождения", - отмечают в ДП.

Отмечается, что в ходе доставления в дежурную часть правонарушитель не подчинялся законным требованием, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью и оказал неповиновение. После чего полицейскими были применены физическая сила и специальные средства. Согласно заключению медицинского освидетельствования у мужчины выявлено алкогольное опьянение "средней степени".

В отношении данного гражданина начато досудебное расследование по ст.378 ч.1 УК РК (Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением).

Между тем в отношении сотрудника проведена служебная проверка, за совершение поступка, дискредитирующего правоохранительный орган, и грубого нарушения служебной дисциплины сотрудник полиции Елеусизов А.Е. уволен из органов внутренних дел.

Меры дисциплинарного характера приняты также в отношении восьми сотрудников, должностных лиц ЛОП аэропорта г. Алматы.

not findimage