Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 02:00
1337
Фото: ДП Павлодарской области

Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области

В павлодарской областной прокуратуре сообщили результаты служебного расследования инцидента о попытке самоубийства полицейского в здании прокуратуры, передает Pavlodarnews.kz.

Родные Рахима Унбаева просили областную прокуратуру и журналистов разобраться, что на самом деле произошло в Железинке, утверждая, что сотрудники районной прокуратуры были нетрезвыми, к тому же, и не сразу вызвали скорую помощь.

"Установлено, что 23 мая 2021 года около 18:00 часов старший следователь отдела полиции Железинского района Унбаев был приглашен в прокуратуру для обсуждения хода расследования уголовных дел, так как находился на дежурстве. При разговоре сотрудник прокуратуры Айтжанов А. подверг критике его служебную деятельность, в результате Унбаев Р. произвел выстрел в свое правое плечо из табельного оружия. После происшествия сотрудники прокуратуры вызвали скорую медицинскую помощь и следственно-оперативную группу (подтверждается записями телефонных звонков на 102 и 103)", - проинформировал заместитель прокурора области Марлен Сламбеков.

Он отметил, что медицинское заключение и дополнительная судебная химико-токсикологическая экспертиза не подтвердила факт употребления спиртных напитков прокурором района и его помощником.

"Итоги служебного расследования рассмотрены на дисциплинарной комиссии прокуратуры области. По результатам, 8 июня 2021 года Шугаев К. и Айтжанов А. уволены из органов прокуратуры по отрицательным мотивам за нарушение Кодекса чести сотрудников прокуратуры", - сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве также уточнили, что досудебное расследование по части 1 статьи 105 УК РК (доведение до самоубийства), передано Антикоррупционной службе Павлодарской области.

Все обстоятельства произошедшего, в том числе причины инцидента, будут установлены следствием.

Напомним, 23 мая старший следователь отдела полиции Железинского района Рахим Унбаев был госпитализирован с огнестрельным ранением в плечо. Управление собственной безопасности департамента полиции начало расследование по статье "доведение до самоубийства".

not findimage