Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский вертолет выставили на торги в Нур-Султане | BaigeNews.kz 2 ноября, 2020, 12:52
1869

Полицейский вертолет выставили на торги в Нур-Султане

Воздушный транспорт оценили почти в 77 миллионов тенге.

Полицейский вертолет выставили на электронный аукцион в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz. Воздушное судно марки Robinson 44 Raven II принадлежит Департаменту столичной полиции - правоохранительные органы эксплуатировали его с 2006 года. Теперь, по всей видимости, вертолет списали.

В октябре 2020 года на сайте e-auction.gosreestr.kz появилось объявление о его продаже вместе с комплектующими. Продавцом воздушного транспорта выступило Управление активов и государственных закупок города Нур-Султан.


В документах, прикрепленных к объявлению лота, приводится характеристика, согласно которой государственное воздушное судно было произведено в штате Калифорния США, предназначено для перевозки пассажиров - имеет четырехместный салон (одно место для экипажа, три - для пассажиров), может разгоняться до 202 километров в час и подниматься до высоты 4267 метров. Правда, экспертиза, проведенная 2 октября 2020 года показала, что вертолет сильно изношен, а использование его по назначению нежелательно.

Тем не менее, сумма, которую просят за Robinson 44 Raven II, весьма внушительная - 76 971 000 тенге. При том, что назначен аукцион на повышение цены, то есть окончательная стоимость транспорта может оказаться больше. Торги по продаже вертолета назначены на 3 ноября 2020 года. Если желающих приобрести воздушное судно будет меньше двух, аукцион не состоится.


not findimage