Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Полицейский в Кокшетау прыгнул на жд пути, спасая мужчину | BaigeNews.kz 10 февраля, 2020, 17:45
1799
Фото: Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области

Полицейский в Кокшетау прыгнул на жд пути, спасая мужчину

В Кокшетау полицейский  предотвратил суицид. Сержант полиции Бақдаулет Көшкінбай бросился  вслед за мужчиной, спрыгнувшим с пешеходного моста на железнодорожном вокзале Кокшетау.  

Мужчина решил свести счеты с жизнью, прыгнув с моста на железнодорожном вокзале Кокшетау. Он упал на крышу поезда. Его спас полицейский, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области. Инцидент произошел сегодня, 10 февраля.

"Установлено, что около 13:00 неизвестный молодой мужчина, находясь на пешеходном мосту, который проходит над железнодорожными путями на станции Кокшетау, пытался спрыгнуть вниз. В это же время на мосту находилась девушка, которая пыталась отговорить мужчину от необдуманного шага, однако, не слушая ее слова, он прыгнул вниз, но попал на стоящий внизу вагон", - говорится в сообщении.

Недалеко от места происшествия оказался полицейский батальона патрульной полиции УП Кокшетау сержант Бақдаулет Көшкінбай. Страж порядка, не раздумывая бросился вслед за мужчиной и успел предотвратить его следующий прыжок между вагонами, который мог оказаться роковым и привести к трагическим последствиям. Опасность также представляли проходящие в опасной близости высоковольтные провода.

"До прибытия сотрудников линейного отдела полиции, Бақдаулет, не думая о собственной безопасности, удерживал мужчину, а затем вместе с коллегами из ЛОВД спустил его вниз. Мужчина был передан врачам скорой помощи", - говорится в сообщении.

Самоотверженный поступок полицейского на камеру своего мобильного телефона зафиксировала очевидец инцидента

.

Добавим, сотрудниками полиции была установлена личность мужчины, им оказался 34-летний житель Акжарского района Северо – Казахстанской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские также выясняют причину, побудившую мужчину на такой шаг.

not findimage
Наверх