Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Замначальника полиции вынес спящего мужчину из горящей гостиницы в Алматы | BaigeNews.kz 15 сентября, 14:51
1000
Фото: polisia.kz

Замначальника полиции вынес спящего мужчину из горящей гостиницы в Алматы

Замначальника районного управления полиции Жансерик Мынжасаров спас человека во время пожара в гостиничном комплексе по улице Шоссейная в Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Вчера около 22.30 ко мне позвонили мои сотрудники и сказали, что у нас сильное задымление, сработала пожарная сигнализация. Я приехал быстро на работу, службы вызвали. Хочу выразить большую благодарность – вчера проезжал парень. Он забежал, рискуя своей жизнь, спас молодого человека, спящего в номере. Как оказалось потом, это – сотрудник полиции нашего Алатауского района", – рассказал владелец гостиничного комплекса.

В полиции уточнили, что Мынжасаров является заместителем начальника районного управления полиции. Сам Мынжасаров отметил, что случайно оказался на месте проишествия. Во время инцидента он находился на дежурстве и направлялся в сторону микрорайона "Шанырак".

“Я ехал по улице Северное кольцо в южном направлении. Увидел клубы дыма, валившие с гостиницы. Машину припарковал и сразу же прибежал сюда. Перед зданием было около 10 человек. Спросил у администратора, остались ли внутри люди. Она пояснила, что в 108 номере находится мужчина, он крепко спит. Тогда я поднялся на второй этаж, был сильный дым. Дверь пришлось взломать. Мужчину этого вывели на улицу”, – уточнил подполковник Мынжасаров.

В свою очередь мужчина, который едва не оказался жертвой пожара, поблагодарил полицейского за спасение. Он рассказал, что приехал в Алматы по работе и сильно устал с дороги.

"Я спал здесь. Сильно устал с дороги. Оказывается, был пожар, ко мне в номер стучались, но я не слышал. Потом прибежали мужчины, взломали дверь и вынесли меня", – резюмировал гость мегаполиса.



not findimage
Наверх