Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Полицейский разъезжал по "встречке" на авто без номеров под Алматы | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 14:13
1816
Фото: instagram.com/marsademeg

Полицейский разъезжал по "встречке" на авто без номеров под Алматы

В Алматинской области сотрудник полка патрульной полиции разъезжал по встречной полосе на автомобиле без госномеров. В отношении полицейского сейчас проводится служебная проверка, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Об инциденте стало известно после выхода публикации в соцсетях. О грубых нарушениях ПДД сотрудником полиции рассказал очевидец Марс Усенов.

Он сообщил, что 2 ноября в 07:05 возвращался домой по Талгарской трассе с города в сторону Талгара.

"На пятом километре перед собой увидел авто марки "Мерседес" темного цвета, которое, избегая пробку, ехало по встречной полосе. Я начал фарами предупреждать, чтобы он освободил мою полосу, на что он начал мне моргать дальним светом, потом вообще включил дальний свет. Видимо, требовал, чтобы я ему освободил дорогу и объехал его по обочине. Через несколько секунд выяснилось, что он едет на приличной скорости в темноте. Еще дальним светом не почувствовал его скорости, как его авто уже оказалось передо мной уже на критической дистанции. Я начал тормозить и одновременно уходить направо в обочину, а он тоже начал рулить в том же направлении, и мы в миллиметре друг от друга со свистом шин остановились на обочине", — рассказал мужчина.

По его словам, затем полицейский выехал на полосу встречного движения и уехал в сторону Алматы.



В ДП Алматы сообщили, что сотрудника полка патрульной полиции привлекли к административной ответственности за ряд грубых нарушений ПДД. В настоящее время по данному факту также проводится служебная проверка.

"Действия полицейского будут рассмотрены дисциплинарной комиссией ДП города Алматы, с дальнейшим принятием мер. Отметим, что такие факты не допустимы. На противоправные действия со стороны сотрудников полиции руководство МВД и ДП всегда придерживается принципиальной позиции", — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Алматы.
Ранее в Караганде произошло смертельное ДТП с участием полицейского. В дорожной аварии погиб годовалый ребенок.

В ВКО полицейского уволили после смертельного ДТП. Авария произошла в ночь с первого на второе октября на трассе Семей-Усть-Каменогорск. В ДТП погиб 22-летний житель Усть-Каменогорска.