Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский разбил стекло авто и остановил пьяного водителя в Нур-Султане | BaigeNews.kz 13 Января, 18:27
853

Полицейский разбил стекло авто и остановил пьяного водителя в Нур-Султане

Пьяному автолюбителю грозит до семи лет лишения водительских прав.

Нетрезвый водитель совершил наезд на светофор в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

11 января в 22.35 сотрудник полиции заметил на пересечении улиц Бейсекова и Косшыгулулы машину марки "Хонда", которая грубо нарушала правила дорожного движения, а затем совершила наезд на светофор.

Полицейский некоторое время преследовал автомобиль, но водитель не реагировал на требование остановиться, передаваемое по громкой связи, и попытался скрыться. Младший лейтенант Мадияр Солтанов воспользовался остановкой нарушителя на светофоре, подбежал к машине, выбил стекло и задержал мужчину.
"Когда я подбежал к машине стало понятно, что водитель пьян, он не открывал двери. Я принял решение, что нужно разбить стекло. Считаю, что это было единственное верное решение в этой нестандартной ситуации, потому что он мог уехать и были бы тяжкие последствия. Водитель сопротивлялся, тем не менее мне удалось вытащить ключ из замка зажигания", - рассказал страж правопорядка.
Задержанным оказался 35-летний астанчанин. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. Машина водворена на штрафстоянку.

На нарушителя составлен административный протокол по статье 608 часть 3 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения".

11 января 2020 года в силу вступил закон об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Теперь за вождение в нетрезвом виде грозит лишение водительских прав до семи лет, а если произойдет смертельное ДТП, то нарушителя могут не только пожизненно лишить прав, но и отправить в колонию сроком до 10 лет.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх