• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский после увольнения взобрался на кран и угрожал суицидом в Нур-Султане | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 00:46
2077
Фото: giraffecrane.kz

Полицейский после увольнения взобрался на кран и угрожал суицидом в Нур-Султане

Таким образом мужчина пытался вызвать общественный резонанс.

Спасателям и полицейским Нур-Султана пришлось снимать с башенного крана сотрудника столичного департамента полиции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В пресс-службе ведомства сообщили, 10 августа мужчина был уволен из органов внутренних дел. Поводов несколько: полицейский грубо нарушал служебную дисциплину, подвергал насилию и систематически избивал свою бывшую супругу. Также в отношении него в суд был направлен административный материал по статье 73-1 КоАП РК ​по факту причинения телесных повреждений супруге.

Судебное заседание было назначено на 10 августа на 16:00. С целью ухода от ответственности, мужчина в суд не явился. Вместо этого, около 15:40, он взобрался на башенный кран на территории строящегося объекта по улице Рыскулбекова и, выражая таким образом несогласие с принятым решением, пытался​ вызвать общественный резонанс.

Угрожая покончить жизнь самоубийством, он требовал отменить приказ об увольнении, прекратить административное производство, а также публичного извинения от бывшей жены, с которой находится в разводе с 2015 года. ​

На место происшествия прибыли руководство департамента полиции и бригада скорой помощи. Сотрудниками ДЧС были приняты необходимые меры безопасности. Для стабилизации его психоэмоционального состояния проводилась работа психологами.

После переговоров в 18:10 мужчина добровольно спустился с крана.

Отмечается, по данному факту в отношении него составлен административный протокол по статье 434 КоАП РК "Мелкое хулиганство". Материалы направлены в административный суд Нур-Султана. По итогам рассмотрения судом вынесено постановление о наложении штрафа в размере 5 МРП. Судебное заседание по факту причинения телесных повреждении бывшей супруге состоится в ближайшее время.


not findimage
Наверх