Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский получил срок за похищение и изнасилование девушки в Семее | BaigeNews.kz 30 декабря, 2020, 23:26
5255
Фото: иллюстративное

Полицейский получил срок за похищение и изнасилование девушки в Семее

Полицейского в Казахстане приговорен к шести годам лишения свободы. Страж порядка обвинялся в похищении, изнасиловании и избиении своей бывшей девушки, сообщает Первый канал "Евразия".

Сейчас девушка пытается навсегда стереть из памяти этого человека и все, что с ним связано. Бывший парень оказался не таким хорошим, как казался. А ведь внушал доверие, потому что был сотрудником полиции.

Но спустя год после разрыва отношений он встретил бывшую возлюбленную в магазине, насильно ее посадил в машину, избил, мобильный телефон сломал, а девушку увез в сторону аэропорта.

"Может быть, и меня не стало в этой жизни, потому что он этого и хотел. Он всю дорогу мне говорил, что я тебя психически доведу. Я хочу, чтобы ты умерла, тогда я скажу "Уф". Не один раз. Постоянно меня преследовал, угрожал, шантажировал, и в конце концов вот так все обернулось", - говорит пострадавшая.

Прокуроры отмечают, что местные полицейские с самого начала пытались скрыть преступление коллеги.

После изнасилования девушка попала в больницу. Но бывший и там смог ее достать.

"Несмотря на введенные карантинные меры, в форменном обмундировании проник в здание областной больницы на 4 этаж в нейрохирургическое отделение, где вновь нанес ей телесные повреждения, после чего, выбежав в коридор, разбив окно, скрылся с места совершения преступления", - рассказал старший прокурор управления комитета по правовой статистике и специальных учетов Асет Мукашев.

Но далеко убежать полицейскому не удалось. Его задержали. Уголовное дело возбудили по трем статьям — похищение, изнасилование и хулиганство.

Суд приговорил бывшего стража порядка к шести годам лишения свободы. Апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда оставила решение без изменений.

Наказание ждет и сотрудников двух отделов полиции, которые пытались прикрыть коллегу. Теперь в отношении их самих возбуждено уголовное дело и ведется следствие.


not findimage