Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский нарушил карантин и устроил свадьбу в Алматинской области | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 17:12
2501
Фото: Фото с паблика "Дыши, Жаркент"

Полицейский нарушил карантин и устроил свадьбу в Алматинской области

Фотография торжества "всплыла" в социальных сетях.

В Instagram появилось фото свадебного торжества полицейского из Жаркента в Алматинской области, которое вызвало недоумение местных жителей, передает BaigeNews.kz.

Фотографию в паблик "Дыши, Жаркент" прислал подписчик. Оно датируется 22 февраля 2021 года.

"Сейчас запрещено устраивать тои, иначе вызывают патруль и накладывают штраф. Простому народу нельзя, а своим людям можно?" - вопрошал подписчик.

В доказательство того, что он является полицейским, к посту прикрепили его фотографию в форме. Его личность подтвердили и в департаменте полиции Алматинской области. Пресс-служба оставила комментарий под постом.

"Проанализировав данную публикацию, сообщаем, что по указанному факту департаментом полиции Алматинской области проведена проверка. Информация об организации свадебного мероприятия подтвердилась. В настоящее время собранный по факту материал направлен в санитарно-эпидемиологическую службу для привлечения организаторов мероприятия к ответственности, предусмотренной статьей 425 КоАП РК. В свою очередь, благодарим вас за информацию и активную гражданскую позицию", - написала пресс-служба ДП области в комментариях.

Это не первое нарушение карантина представителями власти. На днях в социальных сетях появилось видео проверки полиции в ресторане "Рубин". Судя по датировке видео, проверку провели 23 января 2021 года. В Интернете ролик появился спустя месяц. На видео запечатлен Естай Исабеков во время тоя в ресторане. Он отмечал день рождения своей мамы. На требование полицейских прекратить празднование судья отвечает: "Ұят болады (стыдно будет. - авт.)".

Он препятствовал работе полиции и требовал у проверяющих снять маски, чтобы увидеть их лица. К ним он обращался на "ты", грубил со словами "че докопались". Кроме того, в разговоре он указал на то, что в соседнем зале якобы проводят банкет прокуроры. В Карагандинском областном суде по этому поводу провели дисциплинарную проверку, результаты которой обещают сообщить позже.

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов высказываясь об этой ситуации, подчеркнул, что такие люди наоборот должны подавать пример населению, соблюдая карантин.

not findimage
Наверх