Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский начальник в Костанайской области уволился из-за подложных номеров на служебном авто | BaigeNews.kz 9 ноября, 19:38
2200

Полицейский начальник в Костанайской области уволился из-за подложных номеров на служебном авто

Начальник отдела полиции Сарыкольского района Костанайской области Кайрат Абдикалыков уволился после скандала с подложным госномером, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДП региона.

На YouTubе-канале БАСЕ появилось видео, в котором сообщается, что местные жители прислали фотографии служебных автомобилей прокурора и начальника отдела полиции Сарыкольского района.

В частности, указывается, что на служебном автомобиле марки Ssang Young начальника полиции Сарыкольского района Кайрата Абдикаликова значится госномер 787 ELA 10.




На служебном авто марки Chevrolet Niva прокурора Сарыкольского района Аскара Сыздыкова - тот же госномер 787 ELA 10.



Как следует из фотоснимков, госномера на служебных автомобилях начальника отдела полиции и прокурора полностью совпадают.



По словам жителей, начальник полиции и прокурор района используют один госномер только во время поездок по личным делам. Настоящие номера на авто прокурора – 044 РК10.

В ДП Костанайской области сообщили, что провели служебное расследование после появления на YouTubе-канале видео о неправомерных действиях начальника отдела полиции Сарыкольского района Кайрата Абдикалыкова.

За нарушение требования Этического кодекса государственного служащего сотрудники полиции ОП Сарыкольского района привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

"Кроме этого, для привлечения водителя к административной ответственности материал направлен в Управление местной полицейской службы ДП Костанайской области. После этого начальник полиции Сарыкольского района Кайрат Абдикаликов написал рапорт об освобождении от занимаемой должности", - указывается в сообщении ДП Костанайской области.

Вместе с тем, заместитель начальника ДП Костанайской области Ардак Ынтыкбаев заявил изданию "Наша газета", что нет доказательств нахождения именно Абдикаликова в авто с подложным номером.

"На фотографиях, представленных в видеоролике, лицо человека, находящегося за рулем автомобиля, видно нечетко, поэтому сложно доказать, что это Абдикаликов или его водитель. Во время обыска автомобиля подложные номера также не были найдены. Свою вину водитель и начальник управления полиции отрицали", - сообщил Ынтыкбаев.

not findimage