Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейским-наркоторговцам вынесли приговор в Атырау | BaigeNews.kz 5 августа, 2021, 11:58
823
Фото: azh.kz

Полицейским-наркоторговцам вынесли приговор в Атырау

Суд вынес приговор в отношении сотрудников департамента полиции Атырауской области, передает BaigeNews.kz. Им было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотического средства в виде гашиша в особо крупном размере по части 4 статьи 296 УК РК.

"Сотрудники Департамента полиции Атырауской области получили информацию у лица, в отношении которого заведено уголовное дело, о возможности приобретения наркотического средства из Алматы по 160 тысяч тенге за один килограмм, с целью незаконного приобретения, хранения и перевозки без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Эту сумму они перечислили через терминал банка отправителю наркотического средства", - сообщили в пресс-службе суда №2 Атырау.

Товар был спрятан в мотошине и отправлен из Алматы в Атырау через дальнобойщика.

"Далее подсудимые, спрятав наркотические средства в багажнике автомашины, под управлением А., поехали в Атырау, где на трассе Атырау-Доссор подсудимые были задержаны сотрудниками УСБ ДП Атырауской области", - рассказали в суде.

Суд признал виновными К. и А. в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством совершение подсудимыми тяжкого преступления будучи сотрудниками правоохранительного органа, которые нарушили принятую ими присягу.

"Учитывая общественную опасность совершенного преступления, суд назначил каждому по семь лет лишения свободы с лишением специального звания капитана и майора полиции. Приговор не вступил в законную силу", - подытожили в суде.

not findimage