Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейских обвиняют в избиении журналиста в Шымкенте | BaigeNews.kz 2 марта, 2021, 22:14
1477
Фото: 24.kz

Полицейских обвиняют в избиении журналиста в Шымкенте

Полицейских обвиняют в избиении тележурналиста в Шымкенте, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на международный фонд защиты свободы слова "Әділ сөз".

"2 марта полицейские избили собственного корреспондента телеканала "Астана" в Шымкенте Бахрамбека Талибжанова. Ночью на складе автозапчастей, расположенном по Тамерлановскому шоссе, вспыхнул крупный пожар. Журналист приехал туда снять репортаж. Стражи порядка запретили проводить видеосъемку", - говорится в сообщении фонда.

Отмечается, что трое сотрудников полиции скрутили Талибжанова.

"Трое сотрудников полиции скрутили Талибжанова, а еще один ударил корреспондента по лицу, а затем по почкам. В этот момент к ним подбежал коллега Бахрамбека - корреспондент 31-канала Бахром Абдуллаев - он стал снимать происходящее на телефон. Представителей СМИ доставили в Абайский РОВД. Корреспондент телеканала "Астана" написал заявление о нападении", - отметили в сообщении.

Корреспондент BaigeNews.kz связалась с главой шымкентской полиции по этому инциденту - начальник департамента полиции Шымкента Ералы Джумаханбетов подтвердил произошедшее.

Он сообщил, что встретился с пострадавшим журналистом и выяснил подробности. По словам Джумаханбетова, по факту избиения начато досудебное расследование. Информацию о подозреваемых он сообщить не смог.

not findimage
Наверх