Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пропавшего без вести инвалида-колясочника вернули домой полицейские Туркестанской области | BaigeNews.kz 18 ноября, 11:20
1051
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Пропавшего без вести инвалида-колясочника вернули домой полицейские Туркестанской области

58-летний мужчина уехал из дома, чтобы заработать деньги.

Полицейские Туркестанской области вернули домой без вести пропавшего инвалида-колясочника, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП. Стражи порядка обнаружили пропавшего мужчину на одной из улиц Алматы, где он попрошайничал.

Сообщается, что в дежурную часть Мактаральского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что без вести пропал его старший брат.

"Со слов мужчины, в 7:00 его родственник уехал из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулся. После самостоятельных поисков, которые не дали никаких результатов, он обратился за помощью в полицию", – говорится в сообщении пресс-службы.

Стражи порядка зарегистрировали данный факт в районном отделе полиции и сразу же приступили к розыску пропавшего без вести.

Полицейские тщательно проверили все близлежащие территории, опросили родственников и знакомых пропавшего. Оперативники, как отмечается, опрашивали и людей в местах перевозок пассажиров при выезде из поселка, где установили, что на одном из рынков Жетысайского района мужчина возможно сел в пассажирский автобус до Алматы.

В течение недели были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пожилого человека.

"Стражи порядка обнаружили пропавшего мужчину на одной из улиц Алматы, где он попрошайничал и вернули его от домой к семье", – рассказали в департаменте полиции.

Следствием установлено, что 58-летний мужчина уехал из дома, чтобы заработать деньги.

Добавим, ранее координаторы общественного движения "Волонтеры Астаны Lider.kz" Айзада Жусупова, а также Татьяна Прейс в подкасте на BaigeNews.kz рассказали о том, как добровольцы помогают в поисках людей в Нур-Султане. Прослушать выпуск можно здесь.

not findimage
Наверх