Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Полицейские Мангистау пожаловались Токаеву на жилищную комиссию | BaigeNews.kz 20 января, 2022, 15:05
2072
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Полицейские Мангистау пожаловались Токаеву на жилищную комиссию

Сотрудники Департамента полиции Мангистауской полиции выступили с обращением к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву и министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву, передает BaigeNews.kz.

Текст обращения появился в социальных сетях. В своем обращении полицейские отметили, что, несмотря на происходящие в Казахстане события, стоят "на передовой в борьбе с преступностью".

"При этом получаем мизерную оплату по сравнению с другими госорганами. Ко всему прочему мы не можем получить то, что нам причитается от государства и МВД. Многие из нас получили жилье по разным программам и это жилье арендное, однако нам утверждают, что мы не имеем права получать законные выплаты. Нас, сотрудников полиции, в связи с отсутствием​ собственного жилья признали нуждающимися в жилище, и согласно закону "О жилищных отношениях" мы должны получать жилищные выплаты. В связи с чем мы заключили договор аренды жилища с выкупом и данные документы были поданы в жилищную инспекцию ДП области", - отмечается в обращении.​

Жилищная комиссия, по словам обратившихся, не произвела выплаты, ссылаясь на то, что полицейские приобрели жилье. Свое несогласие с решением комиссии сотрудники областного ДП основали подпунктами 3 и 4 статьи 101 закона "О жилищных отношениях" от 16 апреля 1997 года​ №94), которые говорят об основаниях для приостановления, возобновления и прекращения жилищных выплат.

"Просим Вас разобраться в данной ситуации и не привлекать к ответственности - ни к административной, ни к уголовной - за данное обращение", - заключили полицейские.