Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейские доставили в больницу потерявшую сознание девушку в Кокшетау | BaigeNews.kz 10 декабря, 2019, 23:39
1391
Фото: из открытых источников

Полицейские доставили в больницу потерявшую сознание девушку в Кокшетау

Жительница Кокшетау потеряла сознание в маршрутном автобусе. Полицейские срочно доставили её в больницу, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Форс-мажор произошёл в Кокшетау на конечной остановке в микрорайоне "Жайлау". Растерявшийся водитель маршрутного автобуса обратился к находившимся неподалёку сотрудникам патрульной полиции. Старшие лейтенанты Ерболат Узбеков, Данияр Аманжол и старший сержант Ерлан Кусаинов находились на службе, проводили надзор за дорожным движением в спальном микрорайоне города.

Выяснилось, что мужчина уже вызвал карету скорой, но боялся, что время ожидания врачей может оказаться фатальным.

Полицейские экстренно доставили потерявшую сознание девушку в приёмный покой многопрофильной областной больницы, включив проблесковые маячки.

"Врачи осмотрели её, поставили диагноз "Энцефалопатия". Мы так поняли, это что-то, связанное с нарушением мозгового кровообращения. Девушке оказали нужную помощь, сейчас она находится под медицинским присмотром", - сообщили агентству стражи порядка.

Стоит также отметить неравнодушие водителя маршрутного автобуса.

Между тем в пресс-службе департамента полиции отмечают: первыми приходить на помощь сотрудникам в погонах не впервой. Так, например, старший лейтенант полиции Данияр Аманжол награждён государственной наградой – медалью "Ерлігі үшін": в сентябре 2015 года он спас из горящего дома в частном секторе женщину и четверых её детей. И таких историй много, подчеркнули в пресс-службе.


not findimage
Наверх