• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Полицейские, избившие мужчину за видеосъемку в Караганде, получили условные сроки | BaigeNews.kz 6 Ноября, 2019, 21:48
726

Полицейские, избившие мужчину за видеосъемку в Караганде, получили условные сроки

Два экс-сотрудника дорожно-патрульной полиции также лишены права работать на госслужбе пожизненно.

К шести годам условного срока приговорены двое дорожно-патрульных полицейских в Караганде за избиение мужчины в здании центра временной адаптации и детоксикации, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Согласно приговору суда Октябрьского района Караганды, во время патрулирования вверенной территории полицейские остановили в парке культуры и отдыха молодую пару за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина отказался ехать с сотрудниками в центр временной адаптации и детоксикации и, достав сотовый телефон, начав видеосъемку.

Тем не менее, согласно материалам дела, полицейские доставили мужчину и женщину в центр. Мужчину они увели в тот сектор здания, где нет видеокамер, и избили его за произведенную на улице видеосъемку. На нем были надеты наручники, что не давало ему возможности защитить себя от нападения со стороны полиции.

"Как показала экспертиза, у потерпевшего образовались закрытая тупая травма грудной клетки справа и закрытый перелом девятого ребра справа", - указано в приговоре суда.

Вскоре мужчину и женщину отпустили, и он написал заявление в управление собственной безопасности департамента полиции Карагандинской области.

"Подсудимые полицейские признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 362 УК "превышение власти или должностных полномочий с применением насилия и специальных средств", и по части 2 статьи 106 УК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в группе лиц по предварительному сговору", - сообщили в Октябрьском районном суде Караганды.

Суд назначил каждому из них по 6 лет условно. В качестве дополнительного наказания они лишены права работать на госслужбе пожизненно.


Hype news

Наверх