Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Полицейского-героя санавиацией из Павлодара доставят в столицу | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 13:47
3419
Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

Полицейского-героя санавиацией из Павлодара доставят в столицу

Консилиум врачей принял решение отправить в Астану старшего сержанта полиции Мурата Нурсеитова, который рискуя собственной жизнью, спас 18 детей, передает BNews.kz. Сейчас мужчина находится в реанимации первой горбольницы Павлодара.        

Состояние 34-летнего Мурата остается тяжелым, без изменений и ухудшений, сообщила руководитель пресс-службы областного управления здравоохранения Махаббат Мухамадиева.

 «Пациент будет транспортирован санавиацией в первую городскую больницу Астаны. Возможно, в связи с погодными условиями, это произойдет завтра. Известно, что там ему планируют сделать операции, какие - пока не уточняется», - сказала Махаббат Мухамадиева.

В больнице пострадавшего полицейского навещают мать и супруга. Телефон второй не смолкает, все хотят выразить ее семье благодарность и узнать о новостях из больницы. Дома Мурата ждут трое детей.

Напомним, Мурат Нурсеитов вместе со своим напарником Баянбеком Жунусовым предотвратили страшную трагедию, которая могла произойти на трассе Астана – Павлодар вблизи от поселка Калкаман Павлодарской области.

Увидев, как на школьный автобус с 18 маленькими пассажирами на большой скорости несется КамАЗ, Мурат, который был за рулем служебной «Лады-Гранта», не раздумывая развернул машину, подставив ее под грузовик. В результате дети, ехавшие из Баянаула в Павлодар, добрались до областного центра невредимыми.

Полицейский-герой был госпитализирован с многочисленными травмами, его напарник не пострадал.

Предполагаемый виновник ДТП – 50-летний водитель КамАЗа задержан, по факту ДТП начато досудебное расследование.

not findimage