Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейским Кызылорды вручили новые служебные автомобили | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 20:23
4016
Фото: Марьяна Касимова

Полицейским Кызылорды вручили новые служебные автомобили

В Кызылординской области местная полицейская служба, в том числе районные отделения внутренних дел, получили новые служебные автомобили, сообщает корреспондент BNews.kz.          

По информации акимата области, для полиции в регион прибыли одиннадцать машин – два автобуса, два микроавтобуса, а также семь внедорожников «Нива». Последние, кстати, сразу же отправят в районы, там на самых сложных участках работы в отдаленных аульных округах они нужнее всего.

Вручить ключи полицейским и поздравить их с пополнением автопарка честь выпала акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву.

«За последние четыре года на укрепление материально-технической базы и оснащение современным оборудованием органов внутренних дел из местного бюджета выделено свыше 5,7 млрд тенге, сказал он. - В том числе был полностью модернизирован центр оперативного управления департамента. На улицах, во дворах и в местах массового скопления людей установлены камеры видеонаблюдения. Для дорожно-патрульной полиции приобретены 130 служебных автомобилей, оснащенных специальными устройствами».

Передавая полицейским ключи в руки, Кушербаев пожелал им наилучших показателей работы.

«Отряды полиции полностью обеспечены средствами защиты и материально-техническим оборудованием, - заметил он. - Надеюсь, что новые автомобили будут способствовать активизации борьбы с преступностью и обеспечению спокойствия жителей области».

К слову, по итогам года прошлого в Кызылординской области достигнуты наилучшие показатели в РК по снижению уровня преступности.

«Количество зарегистрированных уголовных правонарушений уменьшилось на 20,2%, - рассказал начальник ДВД Кызылординской области Кайрат Мухитов. - На 2,8% улучшен показатель раскрываемости особо тяжких преступлений, достигнута стопроцентная раскрываемость изнасилований и вымогательств. Также, на 23,9% улучшены показатели раскрываемости преступлений прошлых лет».

Полицейские тоже отмечают, что за последние годы состояние материально-технической оснащенности ДВД и низовых его подразделений, благодаря поддержке акима области и депутатского корпуса региона существенно улучшилось.

«В 2016 году на выделенные из местного бюджета денежные средства приобретены и используются по назначению 25 видеокамер в ЦОУ УВД Кызылорды, - привел пример Мухитов, - также проведен капитальный ремонт административного здания областной местной полиции и установлен контрольно-пропускной пункт. В 2017 году предусмотрено приобретение еще 25 видеокамер в ЦОУ и 36 жилых помещений для размещения опорных пунктов полиции».

Деньги выделяются и на общественных помощников полиции, которые помогают в раскрытии преступлений.

«В области функционируют 159 общественных формирований правоохранительной направленности численностью 1287 человек с участием которых за последний год раскрыто 137 преступлений, задержаны 259 правонарушителей, - поделился информацией Кайрат Мухитов. - Акиматами для поощрения общественных помощников, принимавших активное участие в раскрытии преступлений и их профилактике, выделено 2 млн 449 тыс тенге».

not findimage
Наверх