Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Начальник МПС из Шымкента: Я мечтаю, чтобы дети стали считать полицейских друзьями | BaigeNews.kz 19 февраля, 2017, 13:28
2888
Фото: аккаунт в Facebook

Начальник МПС из Шымкента: Я мечтаю, чтобы дети стали считать полицейских друзьями

Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан мечтает, чтобы дети стали считать стражей порядка друзьями, передает BNews.kz. Это позволит лет через 10 изменить отношение людей к тем, кто в форме, и сами полицейские станут другими, считает Д.Мейрхан. 

«Я мечтаю, чтобы дети стали считать полицейских друзьями. Сейчас людей в погонах народная молва превратила едва ли не в жестоких карателей за малейшие шалости. Мамы, да и папы, любят приговаривать, мол, не перестанешь баловаться, полицию вызову. Так и растут малыши с мыслью, что полицейский только и может, что поругать и ничем не помочь. Такое отношение надо менять. Полицейские - гроза для преступников, но никак не для тех, кто только учиться жить. Нельзя в ребенке воспитывать страх и враждебность к людям в форме. Ему ведь с этой мыслью жить. Нельзя окружать ребенка злостью, ведь отпечаток на жизни будет неисправимый и малыш научиться причинять боль другим. Полицейский - это друг и защитник. С этой мыслью, я уверен, детям будет легче шагать по жизни. Это позволит лет через 10 изменить отношение людей к тем, кто в форме. Да, и полицейские станут другими. Не будет чувства вседозволенности и безнаказанности, а только ответственность за тех, кто тебе доверяет», - написал в своем аккаунте в Facebook Д.Мейрхан.

 

not findimage
Наверх