Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


ДВД СКО 20 Ноября 2017, 15:36
4873
Фото: ДВД СКО

Полицейские СКО спасли потерявшихся в степи россиян

Семейная пара направлялась из Степногорска в Омск, но заблудилась по дороге. 

В Уалихановском районе Северо-Казахстанской области по тревоге был поднят весь личный состав: полицейские искали без вести пропавшую пару из России, передает корреспондент BNews.kz. Как сообщила сотрудник пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова, с заявлением о пропаже супругов в районный отдел полиции обратился житель Степногорска, отец женщины. Он отметил, что его дочь с мужем должна была вернуться домой еще в пятницу вечером. Пара выехала из Степногорска в Омск на автомобиле.

Взволнованный отец женщины Владимир Полтавец почти сутки самостоятельно вел поиски родных, однако безрезультатно. На погранпосту ему сообщили, что пара еще не пересекала Казахстан. 

«В РОВД незамедлительно были организованы поиски. Созданные мобильные группы направились по полевым проселочным дорогам и населенным пунктам. Наутро к поиску подключились все районные полицейские, сотрудники акимата и ЧС. Была организована расстановка сил и средств, разработаны маршруты. В поисковых работах использовали квадрокоптер», - рассказал начальник Уалихановского РОВД подполковник полиции Марат Альжанов.

По словам родных безвести пропавших, у семейной пары имеются несовершеннолетние дети, которые ждали родителей дома. 

«Я был в полном отчаянии, мысли были самые разные. Боялся даже подумать, ведь почти двое суток никаких новостей», - рассказал Владимир Полтавец.

Супругов удалось обнаружить лишь на вторые сутки. Марат Альжанов вместе с подполковником полиции Русланом Алижановым и капитаном полиции Куандыком Кульмукановым нашли россиян в 4 километрах от села Домбралы. По словам Альжанова, жители Омска оказались заложниками непогоды и заблудились из-за метели.

Долго разъезжая по степи, автомашина супругов пришла в неисправность, из-за чего заблудившиеся были вынуждены провести два дня в авто. 

«Когда мы увидели людей в форме и полицейскую машину, счастью не было предела. Выражаем благодарность всем, кто нас искал», - поблагодарила своих спасителей Татьяна Зайцева.

Полицейские помогли россиянам отремонтировать машину и сопроводили до границы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх