Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Полицейские разыскивают кочегара, дежурившего в ночь ЧП в поселке Шахан | BaigeNews.kz 5 января, 2017, 14:57
1533
Фото: Валентина Ваганова

Полицейские разыскивают кочегара, дежурившего в ночь ЧП в поселке Шахан

Кочегара взорвавшегося дома в поселке Шахан разыскивают полицейские, сейчас устанавливается его местонахождение, передает корреспондент BNews.kz.

«Данные кочегара установлены, в настоящий момент устанавливается его местонахождение. Информация о том, что его задержали неверная», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Как отмечают в полиции, следователям предстоит выяснить, где находился в ночь ЧП кочегар, что произошло в котельной и так далее. А информация, которая прошла в некоторых СМИ о том, что якобы кочегар задержан и его допрашивают, не соответствует действительности.

Между тем, по словам местных жителей, мужчина, работавший кочегаром в доме №4, трудился в котельной не так давно, в день перед трагедией его видели на рабочем месте, приходил он в котельную с мальчиком, видимо, сыном, куда делся потом, никто не знает. После трагедии кочегара никто не видел.

Как сообщалось ранее, акимат взял на себя расходы, связанные с организацией похорон и поминальных обедов. Также акимат области выделит материальную помощь в размере 1 млн. тенге на каждого погибшего и по 500 000 тенге на каждого пострадавшего. 

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли 9 человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста.

Список погибших опубликован здесь. Шестерых человек удалось спасти, двое, в том числе несовершеннолетняя девочка, с серьезными переломами сейчас находятся в больнице Караганды, их состояние медики расценивают как удовлетворительное.

По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело. Очевидцы происшествия поделились своими чувствами и переживаниями по поводу обрушения дома.

Как сообщил аким Карагандинской области, пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь. Акимат поселка Шахан откроет счет для помощи пострадавшим. Недавно в Шахане спасли мужчину, пролежавшего под завалами 10 часов. Открыт счет для оказания помощи пострадавшим в Шахане.

not findimage
Наверх