Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полчища тараканов шокировали жителей многоэтажки в Усть-Каменогорске | BaigeNews.kz 10 ноября, 2019, 15:24
2426
Фото: иллюстративное

Полчища тараканов шокировали жителей многоэтажки в Усть-Каменогорске

Крик о помощи разместили в социальных сетях жители одного из многоэтажных домов Усть-Каменогорска, передает корреспондент BaigeNews.kz. По словам жильцов, они устали бороться с засильем тараканов в своих квартирах.

Долгое время люди травили насекомых и недоумевали, откуда они берутся вновь. Позже источник обнаружили в квартире одинокого пожилого пенсионера. Его жилище оказалось завалено хламом, среди которого обитали полчища тараканов. В силу состояния здоровья хозяин квартиры никаких мер по их уничтожению не предпринимал.
Горожане с пониманием отнеслись к тяжелой жизненной ситуации своего соседа, снабжали его провизией и навещали. Параллельно пытались решить проблему с тараканами и обещали оплатить санитарную обработку жилья, лишь бы прекратить тараканье нашествие.

После публикации в городском паблике и СМИ на проблему отреагировали в акимате Усть-Каменогорска. Социальные службы и один из депутатов городского маслихата навестили пенсионера, выяснили, что у него утеряно удостоверение личности и на время отвезли в центр социальной адаптации для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Мужчине уже сделали новое удостоверение, а санитарные службы, пока квартира свободна, начали обработку территории. На время жители многоэтажного дома точно будут избавлены от тараканов. Также соседи прибираются в квартире пенсионера, вынося с его разрешения ненужные вещи.

В комментариях к видео, жители Усть-Каменогорска отмечают, что такие случаи для города далеко не редкость.

"У нас аналогичная проблема. Только участковый говорит, мол, я чем помогу? Ничем. Родни здесь нет у соседки. Весь подъезд от ее тараканов страдает. Причем как от тех, что в голове, так и от тех, что от нее по всему дому ползут. А она с диагнозом. Похоже на шизофрению. Состоит на учете в ПНД. Дверь никому не открывает толком. Весной приезжали участковый, соцслужба. Пытались ее забрать на лечение. Караулили. Не вышла. Воды у нее нет много лет. За долги отключили. Так что запах у нас тоже соответствующий, особенно летом. Ее весь город знает", – пишет pestryakova2017.

"У нас точно такая же ситуация в подъезде, бабуля болеет, психически что то не так, она вещи с помойки таскает домой, тараканы и все вытекающие, ну и участковый руками разводит", – заметил в комментарии o.seitkazin.
not findimage
Наверх