Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Покупка квартиры в новостройке без риска | BaigeNews.kz 18 апреля, 14:19
2077
Фото: homsters.kz

Покупка квартиры в новостройке без риска

Накопив нужную сумму для приобретения жилья, многие оказываются перед сложным выбором. Многообразие вариантов, широкий диапазон цен за "квадрат", незнание специфики рынка – и вместо радости от предстоящей покупки возникает чувство растерянности и неопределенности. Как не потерять накопленную сумму и приобрести жилье, в котором можно жить счастливо долгие годы, читайте ниже.

Доверяй, но проверяй

Нет ничего предосудительного в том, что вы попросите у менеджера предоставить документацию к ознакомлению. Прежде, чем сделать выбор в пользу того или иного объекта, изучите:

• сведения о компании (точный юридический адрес, данные об учредителях, наличие лицензии);

• право на землю и разрешение на долевое строительство;

• информацию о реализованных объектах застройщика.

Не лишним будет получить сведения "из первых уст". Узнайте у людей, которые уже купили квартиру в интересующем вас доме, насколько они довольны приобретением, что их не устраивает.

Информация в цифрах

Информации о продаже жилья на просторах интернета немало. Но соответствует ли она действительности, это вопрос. Под словосочетанием "экологически чистый, тихий район" может скрываться дом, находящийся вдали от транспортного сообщения, важных объектов социальной инфраструктуры. А "уютная студия" для молодой семьи может оказаться слишком тесной даже для одного человека. Выбирая вариант, в который вы готовы вложить накопленные сбережения, доверяйте точной информации. Изучите, какова жилая площадь уютной студии, и на каком расстоянии от экологически чистого района находятся остановки, ближайшие магазины или детский сад.

Сайт поиска квартир Homsters.kz позволит задать нужные для вас параметры. Выбирайте квадратуру будущей квартиры, количество комнат, этаж. Воспользовавшись фильтрами, экономьте время, задавая нужные критерии: детский сад, наличие парковки или видеонаблюдение территории. На портале размещены только реальные объекты Нур-Султана, что убережёт вас от лишних звонков и просмотров.

Искренне надеемся, что данные рекомендации избавят вас от тревоги перед покупкой жилья и помогут рационально выбрать лучший вариант среди всех предложений в столице Казахстана.