Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Покраска" газонной травы удивила жителей Туркестана | BaigeNews.kz 10 мая, 2021, 22:54
1350

"Покраска" газонной травы удивила жителей Туркестана

Жители Туркестана обсуждают в соцсетях видео, на котором рабочий красит валиком газон в зеленый цвет, передает BaigeNews.kz.

Автор этих кадров предположил, что в городе ждут "каких-то высоких чинов", раз "на полном серьезе красят траву".
В акимате Туркестанской области прокомментировали эти кадры. Как выяснилось, на видео запечатлен процесс производства уходных работ за газонами.

"Одним из видов уходных работ за газонами, является внесение минеральных удобрений по листу − подкормка. При подкормке газонов по листу минеральные удобрения вносятся в жидком виде. В зависимости от состояния газонов, подбираются состав минеральных удобрений для подкорки. Чаще всего, при нехватке азота, газон приобретает желтый оттенок. Подкормка по листу является наиболее быстрым и эффективным методом восстановления здорового состояния растений. Зеленый цвет раствора минеральных удобрений необходим в качестве маркера, чтобы было видно участки, на которые наносится жидкое удобрение", − пояснили в пресс-службе акимата.

Также отмечается, что используемая для маркировки краска безвредна и полностью распадается в течение 10-15 дней, в зависимости от температуры воздуха и режима полива.

Единственное нарушение, которое было допущено рабочим, так это то, что он наносил удобрение при помощи швабры, тогда как это необходимо делать путем распыления водного раствора.

"Подрядчик в данном случае нарушил технологию нанесения удобрения, к нему будут применены штрафные санкции", − заключили в акимате.
not findimage
Наверх