Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Покидать дома без уважительной причины после 22.00 запретили жителям Италии | BaigeNews.kz 4 ноября, 2020, 15:45
1596
Фото: pixabay.com

Покидать дома без уважительной причины после 22.00 запретили жителям Италии

Жителям Италии с 5 ноября запретят покидать дома без уважительной причины после 22.00. Декрет о введении дополнительных ограничений в связи с ростом распространения коронавируса подписал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, сообщает итальянская La Stampa.

В выходные и праздничные дни не будут работать торгово-развлекательные центры, закроются музеи и выставки. Общественный транспорт будет работать при условии заполняемости не более 50 процентов.

Старшеклассники будут переведены на дистанционное обучение, учащихся младших классов обязали надевать маски во время уроков, в то время как ранее они были обязательны лишь на переменах.

Правительство Италии разграничило территорию страны на три зона риска – "красную", "оранжевую" и "зеленую". К "красной" могут отнести Ломбардию, Пьемонт и Больцано – будут закрыты все магазины, за исключением продуктовых и торгующих предметами первой необходимости. Жители других регионов не смогут въехать в эти районы.

В "оранжевой" зоне могут оказаться Апулия, Калабрия, Венето и Лигурия –

там введут ограничения на выезд из населенных пунктов и закроют все пункты общественного питания.

La Stampa цитирует премьера Конте, сообщившего, что "позже будут указаны три области с тремя сценариями риска с усилением ограничительных мер".

Решение о включении региона в тот или иной список, по словам премьер-министра, будет принимать министр здравоохранения.

За сутки от коронавируса в Италии скончались 353 человека. Это самый высокий показатель с начала мая. Всего в этой стране с начала пандемии зарегистрировали 709 335 случаев коронавирусной инфекции, погибли 38 836 человек.

not findimage