Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Похищение" девушки на улице в Алматы оказалось пранком | BaigeNews.kz 22 апреля, 10:30
4423

"Похищение" девушки на улице в Алматы оказалось пранком

Видео с "похищением" девушки на проезжей части в Алматы оказалось постановочным, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Несколько дней назад в соцсетях появилось видео, где неизвестные схватили молодую девушку прямо на проезжей части и увезли на машине.



На публикацию отреагировали в департаменте полиции Алматы. Здесь сообщили о проверке участников видео, не исключив вероятность, что оно может быть постановочным. 22 апреля в ДП Алматы заявили, что участники пранка с "похищением" девушки установлены.
"Как ранее не исключалось, события, имевшие место в Алатауском районе Алматы, пранк. По данному факту проведены проверочные мероприятия, в результате чего установлены его организаторы и участники. Их действиям будет дана правовая оценка", — сообщили в ДП Алматы.
Полиция нашла и привлекла к административной ответственности водителя автомашины "Шевроле Нексиа" — молодого человека 1988 года рождения. В отношении него составлены административные протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 290 ч.2 КРКобАП "Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков и ст. 601 ч.1 КРКобАП "Невыполнение требований дорожных знаков и разметок". Его машину отправили на штрафную стоянку.

Также ДП опубликовал извинение девушки 2004 года рождения, которая призналась, что на видео была она. По её словам, ролик сняли в качестве "эксперимента".
"Со мной все хорошо, меня никто не похищал. Прошу прощения у общественности", — сказала она.