• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Пока решается вопрос с накренившимся домом, жителям оплатят аренду квартир – Сагинтаев | BaigeNews.kz 14 Декабря, 2019, 14:43
1379

Пока решается вопрос с накренившимся домом, жителям оплатят аренду квартир – Сагинтаев

Об этом глава мегаполиса сообщил сегодня на встрече с жильцами.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев 14 декабря встретился с жителями накренившегося дома № 179 в микрорайоне "Зердели-6", чтобы разобраться в ситуации лично, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Ранее жители дома пожаловались, что их многоэтажка начала крениться. Как сообщили в акимате, на данный момент динамики крена нет. Специалисты ведут геологические изыскания, чтобы принять решение по укреплению фундамента дома.

На просьбы жителей о переселении Бакытжан Сагинтаев заверил, что акимат уже готов решить этот вопрос. Соответствующее постановление подписано.

Жители 72 квартир накренившегося дома получат средства для аренды квартир до полного разрешения ситуации.

На встрече с жителями аким города сообщил, что против застройщиков и тех, кто выдавал экспертные заключения на строительство дома № 179 микрорайона "Зердели-6" Алатауского района, прокуратура Алматы начнет досудебное производство, чтобы установить ответственность за происходящее.

Также будут проверены все дома микрорайона "Зердели-6". В Алатауском районном филиале партии Nur Otan организован штаб по решению вопросов жителей дома № 179 микрорайона "Зердели-6", в том числе по организации отселения во временные арендные квартиры.
not findimage
Наверх