Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Поиски двух братьев, пропавших в районе паводка, продолжаются в Карагандинской области | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 11:48
2854
Фото: из свободных источников

Поиски двух братьев, пропавших в районе паводка, продолжаются в Карагандинской области

В Карагандинской области спасатели ищут двух мужчин в Каркаралинском районе, где сложная паводковая ситуация. Два брата отправились разыскивать скот недалеко от села Нуркен Карагандинской области и исчезли, передает корреспондент BNews.kz.

«Поиски мужчин ведутся, сообщение об их пропаже поступило вечером 2 апреля. Сегодня в 12 часов дадим подробную информацию», - сообщили в пресс-службе ДЧС карагандинской области 

Напомним, 1 апреля в Карагандинской области в  районе паводков, недалеко от села Бесоба  Каркаралинского района  утонули три человека, их тела обнаружили  спасатели. Люди утонули в результате опрокидывания машины «УАЗ» на дороге Карашокы-Бесоба. Стало известно, что автомобиль числится на балансе отдела образования села Бесоба Каркаралинского района. В машине, по данным ДЧС, находилось 14 человек, они ехали из села Карашокы в село Бесобу. Пока неизвестно, почему водитель поехал по опасной дороге.

Как сообщают местные жители, машина опрокинулась на бок, люди стали тонуть, одиннадцать человек смогли выбраться на поверхность, трое погибли.  Сельчане утверждают, что пострадавших смыло сильной паводковой волной. Между тем, в ДЧС гибель людей не связывают с паводком. 

Как сообщил пресс-секретарь областного ДЧС Куаныш Муталлапов, в поисках утонувших были задействованы десять спасателей, группа вела поисковые работы с применением лодки и дежурного автомобиля.

Между тем в ДВД Карагандинской области отмечают, что полицейские уголовного дела не возбуждали по факту гибели троих человек в автомобиле УАЗ, направлявшегося в Бесобу. Не комментируют в ДВД и факт пропажи в паводковых водах двоих мужчин, которые сейчас числятся без вести пропавшими.  

«По двум фактам сегодня дадут комментарий в ДЧС Карагандинской области», - сообщил руководитель пресс-службы областного ДВД  Бакытжан Кудияров.

Ситуация по прохождению паводка в регионе остается сложной.  По данным акимата Карагандинской области, в 11  утра 2 апреля в селе Жарлы Нуркен Абдировского округа и на станции  Талды Киргизского округа Каркаралинского  района жители вернулись в свои дома. Наблюдается спад воды.

В Каркаралинском районе на автодороге Ынталы-Бесоба зафиксирован перелив и размыв участка трассы. Ширина перелива составила ориентировочно 50 метров, глубина размыва ориентировочно 1,5 метра, длиной 20 метров, но уровень воды спал на 1 метр.

Произошла трещина на железобетонной опоре автодорожного моста на дороге областного значения АксуАюлы-Кайракты-Агадыр-Моиынты Шетского района. Движение сейчас закрыто, там выставлен пост МПС.

На автодороге Караганда-Аягуз-Бугаз Каркаралинского района 3 апреля в 01-20 произошел перелив между 169-м и 170-м км. Ширина перелива составляет ориентировочно 100 метров глубина 10 см. На месте организовано круглосуточное дежурство. Установлены вешки, знаки. Ведутся работы по укреплению вала. Завезено 300 тонн щебня. Задействованы для сооружения укрепительного вала 8 единиц техники.  

 

not findimage
Наверх