Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Похитителей бриллиантов в Экибастузе поймали с помощью соцсетей | BaigeNews.kz 28 марта, 2017, 08:29
5216
Фото: кадр с видео

Похитителей бриллиантов в Экибастузе поймали с помощью соцсетей

С помощью социальных сетей полицейским Экибастуза удалось поймать карагандинцев, ограбивших ювелирный бутик «Золото России», передает корреспондент BNews.kz.

По версии следствия, трое ранее судимых жителей Карагандинской области 22, 27 и 28 лет, прогуляв в Экибастузе всю наличность, отправились в торговый дом Maxi Mall.

Молодые люди убедили продавца, что ищут подарок для мамы одного из парней и попросили показать им три комплекта золотых украшений с бриллиантами общей стоимостью около 800 тысяч тенге. Взяв в руки драгоценности, парни поспешили скрыться из магазина, затем поймали такси и поехали в Павлодар. Похищенное золото и бриллианты сдали в ломбард, получив за них более 300 тысяч тенге.

Лица злоумышленников запечатлели камеры наблюдения, а видео попало в социальные сети. Как отмечают пользователи Instagram, охрана торгового центра не сразу отреагировала на убегающих мужчин и крики продавца.

Ролик с подачи ДВД разметили почти все интернет-сообщества Экибастуза. Полицейские начали досудебное расследование по статье – грабеж.

«В одной из групп соцсетей горожанин сообщил от предполагаемом месте нахождения подозреваемых. Полицейские незамедлительно отреагировали на данную информацию и в одном из микрорайонов Экибастуза задержали первого подозреваемого в грабеже. За оказание содействия полиции жители Экибастуза представлены к поощрению», - сообщили в ДВД. Имена героев, которые помогли расследованию, полицейские решили не афишировать.

Как рассказал начальник уголовного розыска ОВД Экибастуза Асет Каиржанов, первым был пойман  22-летний уроженец Каркалинского района Карагандинской области, который в отличие от сообщников не успел покинуть город.

Другой, 27-летний подозреваемый, тем временем добрался до Каркаралы, где его и задержали стражи порядка. Третьего - 28-летнего грабителя задержали в Караганде. 

«Все подозреваемые ранее судимы за аналогичные преступления, - говорит Асет Каиржанов. – Задержанные во всем признались и рассказали следствию, в какой ломбард успели сдать часть похищенных украшений, другая часть изъята у первого молодого человека. В дальнейшем украшения будут возвращены владельцу. Задержанные водворены в ИВС УВД Экибастуза».

Teги: #соцсети
not findimage
Наверх