Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Погоню устроили за водителем, пытавшемся объехать блокпост в Уральске | BaigeNews.kz 6 апреля, 2020, 02:32
4068
Фото: kolesa.kz

Погоню устроили за водителем, пытавшемся объехать блокпост в Уральске

В отношении нарушителя был составлен протокол за нарушение карантинного режима.

Водитель автомашины Toyota Camry решил объехать блокпост в Уральске по степной дороге, где и был задержан сотрудниками батальона патрульной полиции, сообщает Polisia.kz.

Как стало известно, в 04.50 часов 5 апреля гражданин А., 1991 года рождения, пытался выехать в город Атырау в объезд блокпоста, расположенного на выезде из города Уральск по улице Жангир Хана.

Водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции и пытался уйти от преследования по степи.

На момент задержания водитель не имел водительского удостоверения.

В декабре 2018 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости, по решению суда он был лишен водительских прав.

В настоящее время в отношении нарушителя составлен протокол по части 3 статьи 612 КоАП - "управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство", что влечет штраф в размере 50 МРП либо административный арест на десять суток.

Также по части 3 статьи 613 КоАП - "невыполнение требований сотрудника полиции, транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Республики Казахстан и на постах транспортного контроля на территории РК, военной полиции".

Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, не имеющим права управления либо, лишенным права управления транспортными средствами влечет штраф в размере 50 МРП.

Помимо этого, в отношении нарушителя был составлен протокол за нарушение карантинного режима.




not findimage
Наверх