Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Погоня за угонщиками внедорожника попала на видео в СКО | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 17:20
822
Фото: пресс-службы ДП СКО

Погоня за угонщиками внедорожника попала на видео в СКО

Полицейские отметили профессионализм угонщиков.

Полицейские задержали подозреваемых в угоне внедорожника в Петропавловске. Стражи порядка устроили погоню за злоумышленниками на загородной трассе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Полицейские отметили "знание дела и большую продуманность" угонщиков.

"В одном из дворов по улице Назарбаева они присмотрели автомашину Toyota Land Cruiser. Глубокой ночью они со своим аккумулятором завели машину и незаметно выехали со двора. Хозяин машины, обнаружив пропажу, ночью позвонил на 102.

Ориентировка немедленно была передана всем постам и автопатрулям. Полицейские отследили путь внедорожника, и выставились на трассах, в лесных массивах, на полевых дорогах. Похожий на угнанный джип заметили на трассе в направлении села Боголоюбово. Он на скорости пролетел, прикрываемый сзади серебристой Audi. Виляя по трассе, водитель Audi не давал возможности подъехать ближе машине с полицейскими. Но никакие ухищрения не помогли злоумышленникам. В результате погони полицейским удалось задержать автовора – ранее судимого жителя села Покровка Есильского района 1995 года рождения и угнанную Toyota Land Cruiser", – рассказали полицейские.

Машина прикрытия – серебристая Audi – позже была обнаружена в лесопосадках близ села Новоникольское.

Сейчас полицейские ищут ее водителя – жителя села Покровка 1986 года рождения. Преступление расследуют по части 3 статьи 188 – "Кража, совершенная в крупном размере".

not findimage