• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Погоня за пьяным водителем ассенизатора попала на видео | BaigeNews.kz 31 Мая, 2020, 17:42
1046
Фото: Polisia.kz

Погоня за пьяным водителем ассенизатора попала на видео

Водитель оказался нетрезв.

Кызылординские полицейские задержали пытавшегося скрыться от них пьяного водителя ассенизатора, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел рано утром 30 мая на трассе Самара – Шымкент. При несении службы сотрудники патрульной полиции ДП Кызылординской области заметили ассенизаторскую автомашину марки "ГАЗ-53", которая, грубо нарушая правила дорожного движения, выехала на полосу встречного движения. Водитель, не подчинившись на законные требования полицейских остановиться, покинул проезжую часть, съехал с дороги и, врезавшись в канаву, остановился на обочине.

Полицейские немедленно подъехали к машине нарушителя и обнаружили, что водитель пьян.
Для проведения необходимой экспертизы он был доставлен в наркологический кабинет Шиелийской районной больницы. По результатам экспертизы установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

В отношении находившегося за рулем 26-летнего жителя села Карауылтобе составлены административные протоколы по части 1 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения) и части 1 статьи 596 КоАП РК (Выезд транспортного средства на встречную полосу).

Автомашина водворена на штрафстоянку. Собранные материалы направлены в суд для принятия соответствующего решения.

Hype news

not findimage
Наверх