Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Погибший при стрельбе в Алматы полицейский боролся с раком и шел на поправку | BaigeNews.kz 23 сентября, 2021, 07:43
3338
Фото: Polisia.kz

Погибший при стрельбе в Алматы полицейский боролся с раком и шел на поправку

Один из полицейских, погибший в результате стрельбы в Алматы - майор Дархан Сулеев, несколько лет боролся с раковым заболеванием. Известно, что у обоих участковых остались семьи, передает КТК.

22 сентября в последний путь проводили погибших при стрельбе в Алматы. Проститься с 43-летним судоисполнителем Муратом Абеновым сегодня пришли коллеги и друзья.

Многие проработали с ним не один год, и за это время, говорят, мужчина проявлял себя только с положительной стороны. Мурат был неконфликтным, честным и добрым, всегда старался помочь, особенно молодым специалистам.
"Сегодня для нас большая потеря, для Региональной палаты частных судебных исполнителей Алматы. Мурат Абенов был один из самых грамотных, профессиональных частных судебных исполнителей не только города, но и республики. Самый интеллигентнейший парень, жалко, что произошла такая трагедия для семьи и нашего коллектива", - рассказал Елесбек Абдиханов.
Двое погибших участковых – майор Дархан Сулеев и капитан Нурбол Байгазиев в тот роковой день были на охране порядка во время принудительного выселения.

Родные до сих пор не могут смириться с потерей, все это для них как страшный сон. Близкие убитых полицейских заявляют, что трагедии можно было избежать, если бы на правоохранителях были бронежилеты.

У двоих участковых остались жены и дети. Дархан Сулеев почти три года боролся с раком. Он проходил химиотерапию и уже шел на поправку, но судьба распорядилась иначе.

В последний путь также проводили еще двух жертв кровавой бойни – нового владельца особняка и его товарища. В дом Дужнова они пришли с документами о покупке недвижимости.
not findimage