Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Погибший от менингита пожарный отказался от госпитализации – врачи | BaigeNews.kz 5 июня, 2018, 11:13
4800
Фото: из открытых источников

Погибший от менингита пожарный отказался от госпитализации – врачи

Будучи в тяжёлом состоянии, мужчина отказался от приёма лекарств и пищи.

Обстоятельства смерти от менингококковой инфекции сотрудника пожарной службы прокомментировали врачи, передаёт корреспондент BNews.kz.

27-летний мужчина обратился в больницу, однако из-за оразы отказался от госпитализации и в течение дня не принимал лекарства, что обострило болезнь. Об этом в ходе брифинга в Алматы заявила заведующая кафедры инфекционных болезней КазНМУ им. Асфендиярова Амангуль Дуйсенова.

По словам врачей, 3 июня днём пожарный Олжас Сулейменов из Алматинской области обратился в городскую больницу за медицинской помощью.

"У него была 40-градусная температура. Состояние плохое. Его обследовали и хотели госпитализировать. Однако он не захотел оставаться в больнице, ссылаясь на оразу. Тогда пациенту прописали лечение. Он отправился домой, в ослабленном болезненном состоянии лёг спать. От приёма лекарств и пищи до вечера отказался. Родные думали, что он спит, а вечером обнаружили в критическом состоянии", - заявила Дуйсенова.

В связи с чем врачи обратились к верующим с призывом в случае болезни приостановить пост и начать получать лечение и принимать лекарства.

Напомним, 19-летняя девушка скончалась от менингококковой инфекции в Алматинской области накануне. Девушка была знакома с погибшим днём ранее от менингита пятилетним мальчиком. 

По последним данным, в Казахстане с начала 2018 года от менингококковой инфекции скончались 13 человек. 

Из-за неустойчивой эпидемиологической ситуации по заболеваемости менингококковой инфекцией в Алматы отложена работа пришкольных лагерей.

not findimage
Наверх