Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Погибшие сайгаки в ЗКО могли быть убиты молнией - Минэкологии | BaigeNews.kz 14 мая, 2021, 15:11
1154

Погибшие сайгаки в ЗКО могли быть убиты молнией - Минэкологии

Возле поселка Тау нашли около 350 мертвых животных.

Массовый падеж сайгаков в Западно-Казахстанской области прокомментировали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК. Одной из возможных причин гибели животных называют разряд молнии, передает BaigeNews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева, 13 мая около 13.00 часов по местному времени возле поселка Тау, относящегося к Таускому сельскому округу Жанибекского района Западно-Казахстанской области, было обнаружено около 350 мертвых туш сайгаков (большая часть - самки).

К месту происшествия для взятия отборов проб патологических материалов, воды и почвы и проведения других необходимых мероприятий в экстренном порядке были направлены сотрудники Департамента экологии по ЗКО, областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, Управления ветеринарии, областного Департамента санитарно-эпидемиологического контроля и Департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО.

"Предварительно, одна из причин гибели сайгаков может быть связана с неблагоприятными погодными условиями (проливные дожди и гроза с молнией) в данной местности, так как на тушах имеются следы поражения разрядом молнии", - написала Самал Ибраева в Facebook.

О результатах проведенных экспертиз ведомство обещает сообщить дополнительно.

not findimage
Наверх