Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Работники "Астана Су Арнасы" один за другим теряли сознание" - в КЧС рассказали подробности  | BaigeNews.kz 23 мая, 2019, 18:54
1843

"Работники "Астана Су Арнасы" один за другим теряли сознание" - в КЧС рассказали подробности

Погибшие работники "Астана Су Арнасы"- 1988, 1993, 1995 и 1967 годов рождения.

Сегодня в 16.04 на телефон службы ДЧС поступило сообщение о том, что по адресу Б. Момышулы  5 человек упали в колодец. На место ЧП было направлено дежурное подразделение центра катастроф, передает корреспондент BNews.kz. По словам председателя Комитета КЧС МВД В. Беккера, подразделения прибыли в 16:15.  Было установлено, что не один, а четыре человека упали в резервуар канализационный-насосной станции.

Дополнительно были вызваны пожарные подразделения.

"Первыми прибывшими было установлено, что внутри насосной станции имеется резервуар диаметром 3,5 метра и глубиной около 10 метров. На дне, на уровне 3 метров резервуар заполнен жидкостью. Тела находились в этой жидкости. Было установлено, что сегодня, бригада «Астана су арнасы» проводились демонтажные работы канализационной насосной станции, и одному из работников стало плохо, он потерял сознание и упал в этот цилиндр. Второй работник, пытаясь оказать ему помощь по технологической лестнице, спустился вниз, и тоже потерял сознание. За ним спустился третий работник, и еще один. Всего бригада состояла из 6 человек. 4 погибли. Оставшиеся на поверхности позвонили по телефону 103 и вызвали скорую помощь и сообщили о ЧП .Работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые мероприятия. Вероятнее всего люди отравились метаном", - пояснил В. Беккер. 

Ранее сообщалось, четыре человека погибло от отравления метаном в столице РК. Погибшие - 1988, 1993, 1995 и 1967 годов рождения.

Аким Султанов поручил соответствующим службам провести тщательное расследование и разобраться с причинами этого трагического происшествия.

 По данному факту проводится досудебное расследование по 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц" . Назначены необходимые экспертизы, по результатом которых будет принято процессуальное решение.

not findimage
Наверх