Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Поезд с рецептом бешбармака и стихами Макатаева начал курсировать в московском метро | BaigeNews.kz 8 декабря, 2019, 01:19
1607
Фото: 24.kz

Поезд с рецептом бешбармака и стихами Макатаева начал курсировать в московском метро

В тематическом поезде пять вагонов, интерьер каждого из них посвящён одному из государств-участников ЕАЭС.

В московском метро запустили тематический поезд, посвященный пятилетию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Отправляли новый состав под звуки духового оркестра, сообщает сайт метрополитена, передает BaigeNews.kz.

В тематическом поезде пять вагонов, интерьер каждого из них посвящён одному из государств-участников ЕАЭС: Армении, Беларуси, Казахстану, Кыргызстану и России. На стенах вагона размещена информация о странах: основные отрасли промышленности, темпы роста ВВП, национальная кухня, великие личности.

В казахстанском вагоне есть стихи Мукагали Макатаева, сведения о монументе "Байтерек", космодроме "Байконур" и рецепт бешбармака, сообщает "Хабар 24".

Кроме того, в каждом вагоне есть информация о том, что такое Евразийский экономический союз, когда и зачем он создан, чем занимается.

QR-коды позволят пассажирам посмотреть анимационные ролики о ЕАЭС.

"Люди, которые будут пользоваться этим поездом, наглядно увидят, какие цели преследует наш союз, и как каждая страна представлена в нашем союзе", – рассказал председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Поезд будет курсировать по Кольцевой линии полгода. За это время, по информации руководства метрополитена, он перевезёт порядка трёх миллионов человек.

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан 29 мая 2014 года, вступил в силу 1 января 2015 года. В союз входят пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. В соответствии с ежегодной ротацией в 2019 году в органах союза председательствует Армения.


not findimage
Наверх