• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Поезд с 280 пассажирами экстренно остановили в Акмолинской области | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 23:03
1677

Поезд с 280 пассажирами экстренно остановили в Акмолинской области

В ходе проверки был обнаружен дефект колесных пар вагона.

14 января пассажирский поезд № 04 сообщением Нур-Султан Алматы был задержан на перегоне Бабатай - Аршалы по технической неисправности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "КТЖ – Грузовые перевозки".

При проследовании пассажирского поезда, дежурная по станции Бабатай Карагандинского отделения АО "КТЖ – Грузовые перевозки" Карлыгаш Маусымбаева услышала посторонний стук, о чем сразу же сообщила по радиосвязи машинисту поезда и состав был немедленно остановлен.

При наружном осмотре был обнаружен дефект одной из колесных пар вагона, который мог повлиять на безопасность движения состава.

На время устранения дефекта АО "Пассажирские перевозки" организовало для пассажиров бесплатное горячее питание в вагоне – ресторане и возможность произвести возврат проездных документов (билетов). Поезд № 04 сообщением Нур-Султан - Алматы отправился из Нур-Султана в 03.19 часов 15 января 2020 г.

Общая численность пассажирского поезда № 04/03 сообщением Нур-Султан - Алматы на момент задержки поезда составила 280 пассажиров, из них 62 человека оформили возврат проездных документов на ст. Нур-Султан-1. Остальные пассажиры продолжили далее свою поездку в этом же поезде.

На ст. Караганда пассажирский поезд №04/03 сообщением Нур-Султан - Алматы по своему графику должен был забрать 105 пассажиров. Однако из-за задержки поезда №04/03 96 пассажиров пришлось распределить на другие проходящие пассажирские поезда, при этом 9 пассажиров оформили возврат проездных документов (билетов).

Согласно правилам перевозок пассажиры могут получить компенсацию за каждый час задержки в размере 3% от стоимости билета либо отказаться от поездки и вернуть 100% стоимость билета. Для этого по прибытию на станцию назначения пассажиру необходимо получить отметку дежурного о фактическом опоздании и обратиться в кассу АО "Пассажирские перевозки" для получения выплаты.

АО "КТЖ – Грузовые перевозки" и АО "Пассажирские перевозки" приносят свои извинения за причиненные неудобства и благодарят пассажиров за проявленное терпение и понимание.


Hype news

not findimage
Наверх