• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Воспитателя, подвесившего через перила ребенка, отстранили от работы 8 Октября, 12:33
1411

Воспитателя, подвесившего через перила ребенка, отстранили от работы


Начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев прокомментировал инцидент с жестоким обращением с детьми в доме ребенка в Таразе, передает BaigeNews.kz. 7 октября в социальной сети Facebook появилась видеозапись, на которой женщина жестоко обращается с малолетними воспитанниками детского дома "Үміт".

"В тот же день департаментом полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по ст. 140 ч. 2 УК РК в отношении 54-летней воспитательницы детского дома.

В ходе расследования были допрошены сотрудники учреждения и изъяты видеоматериалы с камер видеонаблюдения. Назначены необходимые экспертизы. В областной акимат направлено представление об отстранении воспитателя от занимаемой должности до решения суда. Данный факт взят под мой личный контроль", - сообщил на странице в Facebook начальник ДП Жамбылской области Арман Оразалиев.

Согласно ст.140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", воспитателю детского дома грозит штраф в размере до ста шестидесяти МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арест на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, в котором воспитательница детского дома в качестве наказания подвешивает плачущего ребенка через перила. Малыш какое-то время вынужден был висеть вниз головой.




Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх