• font size Размер текста

Лента новостей

unit-car.com 2 Ноября 2021, 10:49
2531
2 Ноября 2021, 10:49
2531
Фото: unit-car.com

Подставные люди в масках и кепках сдавали тесты в спецЦОНах РК

Антикоррупционная служба пресекла неправомерную деятельность сотрудников спецЦОНов Костанайской и Акмолинской областей, выдававших гражданам бланки о прохождении теоретических экзаменов на знание правил дорожного движения без фактической их сдачи. Об этом сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы РК.

Успешную сдачу экзаменов за граждан проводили специально подготовленные подставные лица. К примеру, в Акмолинской области для этого использовался удаленный доступ к экзаменационным компьютерам.
"В Костанайской области подставные лица, маскируясь под медицинскими масками и кепками, сдавали тесты прямо в экзаменационном классе. В ходе расследований проверяются факты незаконной выдачи более тысячи водительских удостоверений. Изъяты фиктивные экзаменационные справки об успешном прохождении теоретического экзамена на ПДД", - сообщили в ведомстве.
В Антикоре напомнили, что подобные преступления несут непосредственную угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан и привели один из примеров.

В марте этого года в Костанае гражданин "М", грубо нарушив правила дорожного движения, столкнулся с автомобилем "Toyota Сamry". ДТП повлекло серьезные повреждения автомобилей. По версии следствия, гражданин "М" получил водительские права без сдачи теоретического и практического экзаменов.
"Заплатив за фиктивные права, недобросовестные участники дорожного движения создают опасность для нас с вами и наших близких", - говорится в сообщении.
В связи с выявленными масштабными нарушениями будут проведены проверки во всех спецЦОНах страны.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх