• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подросток убил школьника и ранил двоих в пригороде Актобе | BaigeNews.kz 13 Ноября, 2019, 00:09
2087

Подросток убил школьника и ранил двоих в пригороде Актобе

Подозреваемый задержан.

В драке, произошедшем в пригородном поселке Актобе был убит 15-летний подросток. Еще два школьника были ранены ножом, передает Astana TV.

Родители узнали о смерти своего сына, 15-летнего Мадияра, от врачей. По их словам, в тот день мальчик вышел в магазин, но домой не вернулся.

Позже выяснилось, что Мадияра убили в драке возле поселка Заречный–3 , где произошла потасовка между старшеклассниками. Один из участников конфликта достал нож и ранил троих школьников. Мадияр скончался по дороге в больницу.

Трагедия шокировала всю школу, где учился подросток. После ЧП педагоги собрали старшеклассников и провели со всеми разъяснительную беседу.

"Около 9 часов вечера нам поступило сообщение из полиции о том, что произошло такое ЧП. После этого мы сразу собрали старшеклассников и провели с ними разъяснительную работу", – сказала заместитель директора СШ №61 Жанар Еркебаева.

Причины конфликта и детали происшествия полицейские пока не разглашают. Уже известно, что подозреваемый задержан. Им оказался сверстник Мадияра. Возбуждено уголовное по статье 99 части 2 УК РК "Убийство".

В Актюбинской области это не первый случай, когда подростки устраивают драки с поножовщиной. В начале года в городе Шалкар молодые люди подрались на катке. Тогда от ножевого ранения также погиб 15-летний школьник. А главный подозреваемый получил 9 лет тюрьмы.

not findimage
Наверх