Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подростку в Костанае петардой оторвало пальцы рук | BaigeNews.kz 16 января, 2017, 16:08
1236
Фото: из открытых источников

Подростку в Костанае петардой оторвало пальцы рук

Ребенку требуется длительное лечение и реабилитация, передает корреспондент BNews.kz.

«Проведена первичная хирургическая обработка ран, противошоковая терапия. Одна кисть пострадала, пару пальцев на ней оторвало. И еще у одного пальца кончик оторвало. Получил тяжелый термический ожог четвертой степени. Операцию делали в течение двух с половиной часов, после этого ребенок переведен в отделение реанимации. На сегодняшний день состояние мальчика тяжелое, стабильное, в сознании он находится. Угрозы жизни пока нет», - рассказал главный врач детской областной больницы Фазылбек Темирханов.

От неизвестной пиротехники пострадал и его 10-летний брат. Он так же находится на лечении в Костанайской областной детской больнице. У мальчика ожоги лица и руки, состояние средней степени тяжести.

В департаменте внутренних дел заявили, что выясняют обстоятельства трагедии.

«14 января в областную детскую больницу с травмами поступило два подростка 10 и 13 лет. Нами проводится досудебное расследование по факту получения травм от неизвестного предмета подростками. В ходе расследования будет проведена экспертиза предмета, который внешне похож на петарду, и выяснены причины происшествия», - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

Полицейские также отметили, что петарды не запрещены к продаже, но наличие лицензии на этот вид деятельности – обязательно.

Добавим, это не единственные жертвы пиротехники.

«Спустя несколько часов после первой трагедии к нам обратились еще двое детей, 8 и 9 лет. Якобы, они тоже использовали петарду. Осмотр дежурным травматологом выявил небольшие ожоги рук и лица. Они отпущены домой на амбулаторное лечение», - добавил Темирханов.

not findimage
Наверх