Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подростки пили антисептик в Павлодаре: одна девушка скончалась | BaigeNews.kz 4 февраля, 2021, 00:51
2458
Фото: health.mail.ru

Подростки пили антисептик в Павлодаре: одна девушка скончалась

Три девушки-подростка отравились антисептиком в центре поддержки детей Павлодарской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Сообщается, что одна из них скончалась.

По информации телеканала, трагедия произошла 2 января, но известно о ней стало только сейчас. По словам врачей, 17-летняя студентка разводила дезинфицирующее средство с водой и несколько дней подряд пила этот раствор стаканами.

"Девочка выпила антисептик в довольно большом количестве. Употребляла она его 31 декабря, 1го января. Диагноз – отравление антисептиком", - прокомментировала заместитель директора детской областной больницы Ирина Орсагош.

Выяснилось, что в закрытое учреждение попадают несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Директор центра рассказал, что сотрудникам ничего не было известно о проделках подростков. В деле разбирается полиция.

"Нами было проведено наше внутреннее расследование, которое действительно установило - да, девушки употребили этот антисептик, в результате которого и получили то самое отравление. Антисептики у нас расположены они практически везде, потому что по требованиям санитарным нормам и правилам", - рассказал директор регионального центра поддержки детей Николай Кожахметов.

not findimage