Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подростка убили за отказ проиграть в турнире в Туркменистане | BaigeNews.kz 16 февраля, 2021, 13:13
3089
Фото: turkmen.news

Подростка убили за отказ проиграть в турнире в Туркменистане

Противником убитого юноши был курсант МВД.

В туркменских СМИ появилась информация о смерти 14-летнего дзюдоиста Сулеймана Турсунбаева, которого жестоко избили за отказ проиграть в соревнованиях, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Turkmen.news.

По информации журналистов, после победы подростка увезли в неизвестном направлении молодые люди спортивного телосложения. Юношу избили и бросили на улице умирать. Скорую вызвали случайные прохожие, однако врачи одной из столичных больниц отказали в помощи Сулейману, посоветовав сопровождающим везти его по месту жительства за 500 с лишним километров.

Спустя несколько дней Сулейман Турсунбаев скончался в районной больнице. После чего отец и мать спортсмена выступили с обращением к президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

Местным журналистам удалось восстановить хронологию событий.

"В начале февраля Сулейман принимал участие в соревнованиях по дзюдо в Бахардене. Перед решающим поединком ему показали соперника – молодого курсанта высшего учебного заведения МВД Туркменистана - и намекнули, что, дескать, не следует усердствовать в схватке, а надо, говоря языком спортивных чиновников, попросту "лечь под соперника". Но Сулейман, полный амбиций и уверенный в своих силах начинающий олимпиец, не понял намека, а может, вовсе не хотел "сдавать" поединок без борьбы. С. Турсунбаев победил в упорной, но честной борьбе и занял первое место. Получил диплом и был объявлен чемпионом в своей весовой категории", - пишут СМИ.

А сразу после завершения турнира неизвестные люди напали на тренера, жестоко избили его и бросили на месте нападения. А юношу-победителя увезли в неизвестном направлении.

"Нашего сына избила группа людей, до него невозможно было дотронуться, он говорил, что у него болит все тело. Они превратили его печень в месиво, у него был треснут череп. Наш сын мечтал поднять флаг Туркменистана в Америке, став чемпионом, он говорил, что ему потом пожмет руку сам президент Туркменистана. Требуем справедливости и наказания виновных по всей строгости закона!" - говорится в обращении родителей Сулеймана.


not findimage