Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


uralskweek.kz 28 Декабря 2020, 11:57
2064
Фото: uralskweek.kz

Подробности самоубийства курсанта сообщили в МВД

В Академии МВД, где покончил с собой парень, поборов не выявили.

В Академии МВД в Алматы, где произошло самоубийство курсанта, проводят проверку по заявлениям родителей учащихся, пожаловавшихся на дедовщину в стенах учебного заведения, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Правда, факты поборов пока не подтвердились, сообщил сегодня на онлайн-брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдилда Ораз.

На прошлой неделе Академию посетил глава МВД Ерлан Тургумбаев. Как сообщило ему руководство учебного заведения, помимо учебного процесса и материально-технического оснащения, комиссия проверяет и морально-психологическое состояние преподавателей и курсантов.

"Проведено социологическое исследование, согласно которому установлено, что Утегенов часто занимал различные суммы денежных средств у своих сокурсников, а также делал онлайн-ставки в букмекерской конторе. Достоверность доводов родителей, а также организация учебно-воспитательного процесса в Академии, морально-психологический климат в коллективе в настоящее время проверяются. Ход проверки контролируется лично министром внутренних дел: он посетил Академию, встретился с сокурсниками Утегенова, а также с преподавательским составом Академии. Правовая оценка произошедшему будет дана по окончанию проведения досудебного расследования", - сообщил начальник департамента кадровой политики МВД Айдар Сайтбеков.

Ерлан Тургумбаев заверил, что в скором времени будет назначен новый руководитель алматинской Академии МВД, перед которым поставят задачу - совершенствовать профессиональную подготовку и воспитание учащихся.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх