• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подробности проведения мошеннической лотереи с участием певца Ернара Айдара раскрыли в Комитете финмониторинга | BaigeNews.kz 28 Апреля, 2020, 10:50
16347

Подробности проведения мошеннической лотереи с участием певца Ернара Айдара раскрыли в Комитете финмониторинга

Обманывая участников, организаторы "лотереи" арендовали четыре автомашины у частных лиц.

В Алматы выявлен факт организации группой лиц заведомо безвыигрышной мошеннической лотереи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента экономических расследований по городу Алматы Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК.

Ранее сообщалось о задержании казахстанского певца Ернара Айдара, который вместе еще с 13 людьми вели прямую трансляцию с розышем этой псевдолотереи.

В сообщении пресс-службы отмечается, что 23 апреля текущего года сотрудниками департамента совместно с полицией Алматы выявлен факт организации группой лиц заведомо безвыигрышной лотереи, проводимой в социальных сетях.

Указанная группа в период с 23 февраля по 23 апреля под предлогом организации в соцсетях розыгрыша (лотереи) ценных призов в виде четырех автомашин (два седана и два джипа), однокомнатной квартиры в Алматы и бытовой техники, проводили фиктивную лотерею.

Фактически таких призов в собственности организаторов лотереи не имелись, для обмана и убеждения участников арендовали четыре автомашины у частных лиц.

Посредством рекламы в интернет пространстве реализованы более 20 тысяч лотерейных билетов по цене 9900 тенге за одну единицу.

В приложение для генерации случайных чисел заведомо внесены номера выигрышных билетов.

В настоящее время в отношении ряда лиц начато досудебное расследование по ст. 190 ч.2 п.1 УК РК (мошенничество группой лиц по предварительному сговору).


Кроме того, организаторы лотерейной игры за нарушения режима чрезвычайного положения привлечены к административной ответственности по ст.476 КоАП РК.

Что касается незадачливого певца, то в полиции Алматы ранее причиной его задержания также называли "нарушение карантина". Основное производство по делу Ернара Айдара находится в службе экономических расследований.




Hype news

not findimage
Наверх