Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Власти озвучили подробности первого случая заражения коронавирусом в Костанайской области | BaigeNews.kz 3 апреля, 2020, 20:24
3387

Власти озвучили подробности первого случая заражения коронавирусом в Костанайской области

Заболевшая прилетела в Алматы из Египта, а после направилась на поезде в Костанайскую область.

Это женщина 1991 года рождения, она прибыла в Казахстан рейсом Шарм-эш-Шейх – Алматы 23 марта, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Она и четверо жителей Костанайской области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие коронавирусной инфекции. Результаты были отрицательными. Поэтому они выехали по месту проживания в Костанайскую область на поезде со станции Отрар Жамбылской области", - сообщил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.

По прибытию в область костанайских туристов, а также всех контактных, включая проводников поезда, немедленно госпитализировали. В провизорный госпиталь были доставлены 12 человек. При госпитализации анализы на коронавирусную инфекцию были отрицательными.

"При повторном исследовании на двенадцатый день после контакта у данной гражданки был выявлен положительный результат КВИ. У остальных контактных – отрицательный. В настоящее время она переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Состояние ее оценивается как удовлетворительное", - добавил Марат Жундубаев.

Он подчеркнул, что карантин в госпитале предполагает, что человек находился под постоянным медицинским наблюдением. С момента прибытия на территорию Костанайской области она и контактные с нею лица были изолированы.
not findimage
Наверх